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제목 강화속노랑고구마 저렴한가격으로 공급합니다.
작성자 강화군산림조합 (ip:)
  • 작성일 2013-10-22 08:48:35
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  • 조회수 691
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강화속노랑고구마는 깨끗한 자연에서 생산됩니다.

 

크기는 위사진 참고하세요 *^^*

약간 뚱뚱한 애도있고 날씬이도 있습니다.

 

원산지 :국내산,강화군

생산자 : 강화군의 토지에서 생산

강화도 섬특유의 서해 해풍! 풍부한 일조량 공해유발업소가 없어 깨끗한 지하수와 빗물! 각종 미생물과 미네랄이 풍부한 건강한 토양

 

강화속노랑고구마의 특징
속노랑고구마는 구워야 제맛이 난다.
 
위 그림처럼 제대로 구우면 저런 송진같은 꿀물?이 나온다.
 
그리고 속살이 노랗고 섬유질이 풍부하며 물고구마종류이기때문에
 
촉촉하고 달콤하다.
 
 
강화속노랑고구마 보관법
 
강화속노랑고구마는 당도가 높기 때문에 쉽게 상할수 있어
 
세심한 주의가 필요합니다. 특시 저장온도에 민감한 편입니다.
 
보관하실때는 종이봉투 또는 신문지에 고구마를 조금씩 나눠싸서 박스에
 
넣으신후 햇볕을 피해 너무춥지도 덥지도 않은(12~15°C)정도의 장소에
 
보관해주세요(거실한편이나 다용도실 혹은 신발장근처)
 
그리고 드실때마다 혹시 상한것이 있으면 골라내주세요
 
같이 두시면 나머지도 쉽게 상할수 있습니다.
 
 
강화속노랑고구마브랜드 유래
 
원래 고유명칭은 생미였는데 여러 사람들이 고구마속의 색깔로 구분하여
 
속노랑 고구마, 호박고구마, 당근 고구마, 꿀고구마등 갖가지 이름으로
 
부르고 있었다. '속노랑고구마'라는 명칭은 강화주민들 뿐만 아니라 강화를
 
거쳐간 많은 사람들을 통해서 소문이 나게 된 것이다. 그러던 중에 1998년
 
5월에 강화 속노랑고구마 작목반이 브랜드화를 위한 상품명을 고민하던
 
끝에 '속노랑고구마'라 공식화하였다.
 
여러 호박고구마가 있지만 구지 브랜드화 한것은 그맛이 확실히 틀리기
 
때문이다.
 
 
 
-발췌 강화속노랑고구마 작목반

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